プライバシーポリシー

株式会社DREAM TOKYOでは、個人情報の重要性を認識し以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守し、情報収集と利用管理を適正に行い、その適切な保護に努めます。

個人情報の収集

当社では、事業目的に沿った情報をご提供させていただくため、お客様及び当社の事業の関係者から、特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」という)を必要な範囲で収集することがあります。 但し、個人情報を収集する場合には、収集および使用の目的を明示し、情報提供者本人の情報であること、またその提供者の意志に基づく提供であることを原則といたします。

個人情報の利用目的

当社がお客様からお預かりした個人情報は次の目的の範囲でのみ使用します。

  • お客様からのお問い合わせへの電子メールでの対応や資料のご送付
  • 製品やサービスに関する情報提供やご提案
  • 新製品や新規事業、新サービスのご案内や情報提供
  • 提供中のサービス等に関する業務上の連絡
  • メールによるお知らせや情報誌、メールマガジン等の送付
  • お客様に対するアンケートとその分析
  • その他、なんらかの理由でお客様にご連絡をする必要が生じた場合
個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 使用目的の達成に必要な範囲で、機密保持契約を締結している信頼できる業務委託先に対し、必要な範囲で開示する場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の更新、利用の停止

当社からお客様に送付するサービス、商品のご案内やその他の通知について、お客様が送付の停止を希望される場合は、担当(information@dream-tokyo.com)までご連絡下さい。 お客様が当社に対し、当社が保有しているお客様の個人情報の開示及び個人情報の訂正、追加または削除を請求される場合は、担当(information@dream-tokyo.com)に対し、書面または電子メールによりご請求下さい。 なお、この場合、当社は、請求者に対して、請求者が請求の対象である個人情報に係るお客様本人であることを確認するため、当該確認に必要な書類等の提示を求めるものとします。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社DREAM TOKYO
〒112-0013 東京都文京区音羽1-20-16 PAL音羽ビル 3F
TEL:03(5981)8410 FAX.03(5981)8414
Mail: information@dream-tokyo.com

サイトご利用にあたって

免責事項

当社は当ウェブサイトおよびその内容について、あらゆる面から細心の注意を払っておりますが、これらの情報の内容の正確性、有用性、安全性などにつきましては、如何なる保証もするものではありません。当ウェブサイトの内容を利用することによって生じる如何なる損害についても当社は一切責任を負いかねます。

また、当ウェブサイトからリンクしている他のウェブサイトにおいて提供されている情報、サービス等について当社は一切関知しておらず一切の責任を負いません。リンク先のウェブサイトは、お客様ご自身の責任においてご利用ください。

著作権について

当ウェブサイト上に掲載される文章・図形・デザイン、商標・ロゴマークなどに関する著作権その他の権利は、当社または原著作者他の権利者に帰属し、無断転載は固くお断りいたします。

リンクについて

当ウェブサイトへのリンクについては以下の条項にご同意の上、リンクの設定を行って下さい。同意いただく限りにおいて事前の申請は必要ありません。

  • 営利、勧誘、および当社の信用を毀損もしくは誹謗中傷することなどを目的とするリンクではないこと。
  • 違法行為や社会通念を逸脱した内容を掲載するウェブサイト、または公序良俗に違反するおそれのあるウェブサイトからのリンクではないこと。
  • 当ウェブサイトへのリンクは当社との間で何らかの権利義務関係が生じることを意味するものではないこと。
  • 当社が不適切と判断した場合には、直ちに当該リンクを削除すること。
禁止事項について
  • 第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシーなどを害する行為、または侵害する恐れのある行為。
  • 第三者若しくは当社に、不利益若しくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  • その他当社が不適切と判断する行為。

以上を行ってはならないものとします。

推奨環境

Windows 環境でのご利用の場合

  • Microsoft Internet Explorer 11.0 以上
  • Edge 最新版
  • Google Chrome 最新版
  • Mozilla Firefox 最新版

Macintosh(Mac OS X) 環境でのご利用の場合

  • Safari 最新版

iOS 9以上の端末をご利用の場合

  • Safari

Android 4.4以上の端末をご利用の場合

  • 標準ブラウザ

※推奨環境以外では、ウェブサイトの一部がご利用いただけないことがあります。
※推奨環境を満たしている場合においても、お客様のブラウザの設定等によっては、正しく閲覧できない場合もありますことを予めご了承ください。

Google Analyticsの利用について

当サイトでは、Googleが提供するアクセス解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況を解析するため、「cookie」を使用しホームページ運営者のために使用しますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。尚、Google Analyticsによるデータ収集を希望されない場合には、下記Googleアナリティクス オプトアウト アドオンをご使用ください。

cookie

cookieとは、お客様のパソコン(またはスマートフォンやタブレット等)とウェブサイトとの間でやり取りするテキストファイルで、お客様が当サイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、最適な状態で利用していただくために使用しますが、cookieを通じて収集する情報には「お客様を識別できる個人情報」は一切含まれていません。

cookieの使用を希望されない場合は、ブラウザの設定でcookieを無効にすることができますが、その際一部サービスがご利用できなくなる事がございますのでご了承ください。

お問い合わせ

株式会社DREAM TOKYO

非接触で呼吸・脈拍・体動を検知可能なバイタルセンサを活用して、様々なデータを収集し介護スタッフの業務を支援するDream Care(ドリームケア)や、業界最高水準の演色性を実現したLED投光器のご質問・ご相談は下記よりお気軽にお問い合わせ下さい。

03(5981)8410

information@dream-tokyo.com

月~金曜日(日・祝日除く):午前9:00~午後5:00
お問い合わせメールフォーム